Directeur de l’entretien des locaux et de la restauration scolaire (H/F)

La Ville de Malakoff (31 000 habitants, Hauts-de-Seine) située aux portes de Paris (accessible en métro, bus et tram) recrute un(e) Directeur de l'entretien des locaux et de la restauration collective (H/F)

Direction : Direction de la Restauration, l'intendance et l'entretien des locaux

Catégorie  : Attaché territorial

Missions

Sous la responsabilité de la DGA, vous mettez en œuvre les orientations politiques de la Municipalité en matière de restauration collective (scolaire – personnes âgées), d’entretien et d’hygiène des bâtiments communaux.

  • Participer à la définition et à la mise en œuvre des orientations stratégiques :
  • Décliner la politique de développement durable de la collectivité
  • Participer à la définition et la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité
  • Coordonner la restructuration de la Direction  
  • Animer et développer des partenariats :
  • Développer et coordonner des actions en transversalité avec les autres services municipaux
  • Favoriser la participation des représentants d’usagers : parents d’élèves, personnes âgées
  • Coordonner le lien avec les services de la Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP)
  • Développer et entretenir des réseaux professionnels d’échanges et d’information
  • Superviser la prestation de restauration :
  • Suivre la mise en œuvre et l’évolution du mode de production et de distribution actuel : Entente intercommunale – liaison froide
  • Evaluer la qualité de la prestation, analyser les besoins et les attentes
  • Permettre la mise en place d’outils ou actions de sensibilisation à la nutrition et au développement durable, participer à la mise en œuvre d’une politique de prévention du gaspillage alimentaire
  • Assurer la gestion administrative et financière de la Direction
  • Élaborer et suivre le budget de la Direction
  • Développer une politique d’achat répondant aux objectifs de développement durable et de prévention des risques professionnels

Compétences/Profil

  • Maîtrise de la réglementation liée à l’alimentation, l’hygiène et à la sécurité et H.A.C.C.P
  • Expertise en matière de management et de conduite de projet
  • Expérience sur un poste similaire et en encadrement de terrain

Conditions de travail

Poste à temps plein à raison de 39h hebdomadaires - 25 jours de congés et 23 jours de RTT

Rémunération et avantages

Selon conditions statutaires - IFSE part fixe mensuelle et part fixe annuelle - Complément Indemnitaire Annuel (sous conditions)

- Participation employeur aux frais de transport, aux mutuelles labellisées et à une prévoyance santé (contrat collectif).

- Comité d’action sociale et culturelle

- Restaurant d’entreprise