Le diagnostic alimentaire de Malakoff

État des lieux et perspectives pour une alimentation saine, locale et durable.
[ dernière mise à jour : 16.04.2025 ]
Quels sont les défis alimentaires de Malakoff ? Où en sommes-nous en matière d'accès à une alimentation saine, durable et locale ? Autant de questions abordées à travers le diagnostic alimentaire de la Ville, établi avec de nombeux habitants, associations et entreprises locales.
Un regard lucide sur nos habitudes
Le diagnostic explore les différents maillons de la chaîne alimentaire : de la production locale à la consommation (pratiques alimentaires, cantine), en passant par la transformation, la distribution ou encore la lutte contre le gaspillage. Résultat : une photographie sans fard de nos forces et de nos fragilités. Le diagnostic alimentaire a fait l'objet d'une restitution participative et ludique à la Tréso, en novembre 2024.
Un outil pour construire l’avenir
Outil stratégique, le diagnostic alimentaire pourra servir de base pour tracer un chemin vers une alimentation plus saine, plus accessible et plus durable à Malakoff. Ce document est aussi une invitation à l’action : associations, citoyens, commerçants, institutions… chacun peut y trouver matière à s’impliquer.
Bonne lecture !
Partager :
sur Facebooksur Twittersur Google+sur Linkedinpar e-mail