Restez informés

Retrouvez chaque lundi la Newsletter de la semaine.

inscrivez-vous à la lettre d'information

Une cour oasis à l’école G.-Môquet

Les élèves profitent d’un nouvel espace de détente conçu comme un îlot de fraîcheur.

[ dernière mise à jour : 02.07.2020 ]

Depuis la rentrée, les élèves de l’école élémentaire Guy-Môquet profitent de leur nouvelle cour de récréation, imaginée comme une « cour oasis ».

Cet espace de 1500 m2 est conçu comme un îlot de fraîcheur, grâce à l’ombre de trois arbres plantés à l’automne, la présence de végétaux en nombre (30 % de la cour), un revêtement de sol innovant, perméable et mieux adapté aux fortes chaleurs, et une fontaine à eau.

Par ailleurs, les espaces ont été repensés pour que garçons et filles s’y répartissent mieux : le terrain de foot central a cédé sa place à des espaces plus variés dédiés à la circulation, aux jeux, aux activités multisports, et à la détente.

Financement

Le coût de l’opération s’élève à 363 000 euros. Pour la réaliser, la Ville de Malakoff a bénéficié de deux subventions :

  • 143 193 euros de la part de la Métropole du Grand Paris
  • 145 200 euros de la part de l’État, dans le cadre de la dotation de soutien à l’investissement.

Retour