Agent d’entretien et de restauration (H/F)

Direction : Restauration Intendance et Entretien des Locaux

Cadre d’emplois :  Adjoint technique territorial (catégorie C)

Missions

Sous la responsabilité du Coordinateur de secteur Restauration Intendance et Entretien, vous effectuez l’entretien des locaux et du matériel et assurez le service des repas aux enfants

  • Entretien des locaux et du Matériel
    • Nettoyer et désinfecter l’ensemble des locaux et des parties communes (salles de classes couloirs, escaliers, sanitaires)
    • Nettoyer et ranger le matériel et les machines après utilisation (monobrosse, autolaveuse, aspirateur…),
    • Aider à sortir ou à rentrer les containers de déchets
    • Contrôler et réapprovisionner les consommables (papiers toilettes, savon, essuie-mains…)
  • Service des Repas Restauration et dans le respect des normes HACCP :
  • Préparation du service aux convives
  • Service à table ou en self
  • Nettoyage et désinfection (vaisselle, matériel, locaux) 
  • Participer au collectif de travail
    • S’investir professionnellement afin de contribuer à la qualité du service public 
    • S’impliquer dans les projets de son service/sa direction/ la collectivité
    • Participer à la cohésion collective en faisant preuve d’écoute, de dialogue et de solidarité dans les échanges de travail
    • Partager et transmettre ses connaissances afin d’ajuster ses pratiques et enrichir l’expérience commune
  • Compétences/Profil

  • CAP ou BEP ou brevet des collèges
  • Connaissance de la réglementation liée à l’alimentation, à l’hygiène et à la sécurité et des méthodes HACCP
  • Bonnes connaissances des produits d’entretien, du matériel et des techniques de nettoyage
  • Connaissance des gestes et postures de travail
  • Niveau d’autonomie / d’initiative requis pour la réalisation des missions : Intermédiaire
  • Sens du travail en équipe et en transversalité
  • Ponctualité
  • Savoir s’organiser et capacité à rendre compte de son activité
  • Facultés d’adaptation et d’intégration

Condtion d'emploi

  • Déplacements fréquents sur les différents sites
  • Poste à temps plein à raison de 37 h 30 hebdomadaires
  • 25 jours de congés et 15 jours de RTT

Rémunération

Selon conditions statutaires - prime de fin d’année, participation de l’employeur à la mutuelle labellisée

Comité d’action sociale et culturelle